我院与印刷包装与数字媒体学院联合举办少数民族学生英语“充电”活动

2023年11月15日   作者:方筱滨   点击:[]

1114日,为帮助少数民族学生提高英语学习兴趣和学习技能,电气工程学院与印刷包装与数字媒体学院在曲江校区生涯发展中心联合举办少数民族学生英语“充电”活动。活动特邀人文与外国语学院宋雨晨副教授担任主讲嘉宾。

活动上,宋雨晨副教授围绕英语学习的重点,根据少数民族学生的特点,精心设计“你比我猜单词”、“朗读单词争夺战”、“一起擦黑板”三个互动环节,强烈激发了少数民族学生的热情,在活跃友好的氛围下逐渐放下拘谨,大胆自信的投入到活动中,效果良好。同学们纷纷表示,通过此次别开生面的讲座再次感受到语言的魅力和学习的快乐。宋雨晨副教授也寄语所有同学:孟子说,充实之谓美,充实而有光辉之谓大。英语对未来工作考研依然有着不可或缺的作用,希望大家不要放弃对英语的持续学习和提升,在今后的求学之路上可以孜孜以求、精益求精、得偿所愿。

少数民族学生英语“充电”活动的举办,旨在通过多样的教育方式,营造轻松舒适的英语学习环境,提供多渠道的英语交流平台,激发少数民族学生英语学习兴趣,强化学风建设。未来,学院将根据少数民族学生的实际需求,积极拓展民族团结教育、学风建设新途径,共同助推少数民族学生成长成才。

上一条:我院召开本科教育教学审核评估推进会 下一条:我院开展辅导员“充电宝”活动暨铸牢中华民族共同体意识理论专题学习