我院举办第22期“四史放映室”观影活动

2023年11月10日   作者:何伟同、赵宇航   点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为号召全院研究生深入学习重温中国共产党百年历史,深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程,11月9日晚七点,电气工程学院“四史放映室”于综北406放电影——血战湘江。学院2023级学术学位硕士研究生参加本次观影活动。

电影《血战湘江》讲述了中央红军在湘江上游广西境内与国民党军苦战5昼夜,最终强渡湘江,突破国民党军的第四道封锁线的伟大历史事件。湘江之战粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。电影的结尾片段,画面中红军在渡过湘江后踏上新的革命征程,那整齐铿锵的步伐,意味着湘江战役顺利结束,是血战过后仍旧满满的血性与朝气,给每位同学以深深的震撼。

通过本次观影,同学们感受最深的是革命先辈坚定的共产主义信念,他们视死如归的气概和坚定不移的信念,都让同学们万分敬佩。现今的美好和平都是无数的革命先烈用鲜血换来的,同学们立志以先辈为榜样。在学习上,做好长期计划和近期计划,努力提高自己;在生活中,积极帮助他人,坚持朴素的生活习惯;在科研中,学习先辈们逢山开路、遇水架桥的革命精神,持之以恒地完成日常科研任务,做一个有理想、有信念的新时代青年!

上一条:我院开展辅导员“充电宝”活动暨铸牢中华民族共同体意识理论专题学习 下一条:科技处王锵副处长一行调研指导我院国家自然科学基金申报工作