我院与“同携手·共追梦”学业帮辅班举行各民族学生联合篮球队成立仪式

2023年10月25日   作者:巩晶骐   点击:[]

10月24日,为不断丰富各民族学生课余生活和体育爱好,提高各民族学生的身体素质,潜移默化落实铸牢中华民族共同体意识教育。电气工程学院与“同携手·共追梦”学业帮辅班组建的各民族学生联合篮球队成立仪式在曲江校区综合楼1211会议室举行。民族管理中心教师孟庆龙,学生联合篮球队的各民族队员参加成立仪式。仪式由电气工程学院学工办主任、帮辅班管理教师巩晶骐主持。

成立仪式上,巩晶骐宣读了各民族学生联合篮球队队员组成名单。他强调成立各民族学生联合篮球队的意义,希望以成立为契机打造一个积极向上的体育锻炼平台,使各民族学生互相切磋,互相交流、互相帮助。

民族管理中心教师孟庆龙为各民族学生联合篮球队队员赠送篮球队服。他表示,民族管理中心重视各民族学生的体育锻炼发展,成立篮球队是一件好事,希望各民族学生联合篮球队积极推动学校各民族学生之间的体育交流。

各民族学生联合篮球队队长郭纪江(满族)代表球队作表态发言。

各民族学生联合篮球队的成立是铸牢中华民族共同体意识教育的新举措有利于加强各民族学生交往交流交融提高各民族学生篮球运动水平,丰富校园文化生活。

上一条:我院举办“琢玉成器,美育润心”新媒体艺术文化沙龙活动第二期 下一条:我院党委赴安吴青训班开展主题党日活动