我院党委赴安吴青训班开展主题党日活动

2023年10月24日   作者:电气工程学院   点击:[]

10月21日,电气工程学院党委赴安吴青训班纪念馆开展以“学思践悟强党性 踔厉奋发建新功”为主题的党日活动。活动由院党委书记李虹带队,党员及教师骨干参加。

安吴青训班纪念馆位于陕西泾阳县的安吴堡,是中国共产党在抗日战争期间培训青年干部的重要场所,亦称“战时青年训练班”,被誉为“中国革命青年的摇篮,青年运动史上的丰碑”。青训班教授学员包括政治思想、军事课程等各种理论及实战知识,于1937年10月至 1940年4月共培养各类青年干部万余人,为抗日青年运动的蓬勃发展做出了卓著的贡献,在中国青年运动史上立下了永恒的丰碑。1940年初,青训班迁延安,改名为泽东青年干部学校。

党员教师们在讲解员的带领下怀着崇敬的心情参观了青训班班部驻地、教务处、露天课堂等革命旧址,详细了解了安吴青训班的创建背景、发展历程和革命成果,深刻缅怀了老一辈无产阶级革命家们在安吴堡开展革命教育活动的丰功伟绩。

参观完毕,大家纷纷表示,要铭记光辉历史、传承红色基因、赓续红色血脉,坚持用党的百年奋斗重大成就和历史经验鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以新时代党的创新理论指导实践、推动工作,奋发作为、报效国家。

上一条:我院与“同携手·共追梦”学业帮辅班举行各民族学生联合篮球队成立仪式 下一条:我院举办第二届“新星智熔”焊接大赛