我院举办第二届“新星智熔”焊接大赛

2023年10月24日   作者:何伟同   点击:[]

为激发2023级同学对于科技制作的热爱与好奇,提高动手能力,电气工程学院于10月21日、22日在学院实验中心举办了第二届“新星智熔”焊接大赛,学院学生科协指导老师何伟同、学院教师陈驰、卜越出席了本次活动开幕式及培训会。

首先,何伟同老师致开幕词,对同学们参加活动的积极性表示出高度的肯定,并对同学们的动手能力及科学素养提出了殷切期望。随后,学生科协培训部部长周荣涛为参赛同学讲解焊接要点、元件知识并强调安全问题,大赛在紧张刺激的氛围中拉开帷幕。

比赛为期两天,分六组进行。参赛人员在规定时间内对智能小车进行焊接、组装、运行,最终将成品交予工作人员检验功能。对于焊接过程中遇到的问题,学院学生科协的技术人员耐心为其解答。参赛选手的作品由陈驰、卜越老师进行悉心指导及评比。

在颁奖仪式上,学生科协主席黄宇桐对本届“新星智熔”焊接大赛筹备、组织等情况做了总结,宣读了本次“新星智熔“焊接比赛的获奖学生名单,何伟同、陈驰、卜越三位老师为同学们颁奖。第二届”新星智熔“焊接大赛圆满结束。

本次比赛不仅锻炼了同学们的动手能力,更提高了同学们对科技制作的兴趣,让大家在紧张且有趣的比赛中完成了大学的第一个科技制作——智能寻迹小车,相信在未来的日子里,同学们定会“焊造电气新星,熔铸智慧未来”!

上一条:我院党委赴安吴青训班开展主题党日活动 下一条:Eaton-西安理工大学电气工程学院产学研合作交流会