我院召开党委理论学习中心组(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习会

2023年04月24日   作者:王希   点击:[]

为全面、完整、准确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育深入开展,助力学院高质量发展4月20日下午,电气工程学院召开院级党委理论学习中心组(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习会。会议邀请副校长申烨华、西北大学信息科学与技术学院院长彭进业交流指导院班成员、党委委员、组织员、调研员、工会主席、科级干部、系主任、支部书记等30余人参加学习会。会议由学院党委书记李虹主持。

院党委书记李虹、院长贾嵘代表学院对申烨华校长、彭进业院长莅临指导表示热烈欢迎。

进业院长作学科建设报告从学科建设角度介绍了西北大学信息科学与技术学院的发展沿革学科定位、学科特色学科管理、团队建设及资源配置、人才培养、学科成果情况重点强调:明确学科建设方向,以“大学科”建设思路,整合资源,凝聚学科特色,打破学科界限,与特色一流学科交叉融合,带动学科整体发展。报告结束参会教师就团队建设、人才培养、专业课程等问题与彭院长进行了深入交流探讨

按照学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,结合学院实际,李虹书记从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面做出具体工作部署,并按照学院读书班安排领学了《习近平著作选读》第一卷《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》篇目,何海生领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:(一)新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵

申烨华副校长作总结讲话。她指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求坚持学思用贯通、知信行统一努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。她强调,树立正确的世界观,掌握科学的方法论;二满足师生美好生活的向往,营造干事创业的良好环境;聚焦科技创新前沿,开展有组织有重点的科研;四是希望学院在学科建设方面树雄心、立壮志,抓改革、促落实,拓领域、宽视野,强关怀、重和谐,力争迈上新台阶。

电气工程学院将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,使学院各项工作取得更大成绩。

上一条:“乒”搏青春,以球会友|学院研究生在风潮文化节乒乓球赛中取得佳绩 下一条:我院举办“擎电杯”科技节维谛专项赛之智能车编程赛