我院举办“擎电杯”科技节维谛专项赛之智能车编程赛

2023年04月24日   作者:何伟同   点击:[]

为充分调动同学们参与科技竞赛的积极性,营造良好的科技创新氛围,电气工程学院于421日举办 “擎电杯”科技节维谛专项赛之智能车编程赛。电气工程学院党委副书记兼副院长何海生、实验中心成凤娇、电力系曹戈、辅导员何伟同出席活动,来自全校的100余名同学参加了比赛。

本次比赛设置多项任务,需控制智能车实现行进、寻迹、避障等功能,并特别设立创意加分项,鼓励自主探究发掘智能车隐藏玩法,使选手们充分发挥自己的想象力和创造力。比赛过程中,选手们展现出了出色的编程技能和团队协作能力。经过激烈角逐和认真评审,三只参赛队伍脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

曹戈老师作为评委,针对获奖作品进行了点评。他希望同学们在解决智能车寻迹等问题的过程中,能够结合理论知识和实践经验,充分发挥自己的想象力和创造力,勇于尝试、不怕失败,通过不断探索,掌握更多实践技能和解决问题的能力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次比赛不仅是一场创新思维和逻辑思维的比拼,更是一场考验动手能力和团队协作能力的较量。同学们不仅在理论知识的学习中受益,更通过实践来感知科技的内涵,增强对科创的兴趣和热情。

本次比赛由维谛技术有限公司赞助举办。

11219

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习会 下一条:西华大学电气与电子信息学院到我院调研