我院聘请我省知名球星王尔卓担任学院“尚强健体”校外辅导员

2022年05月13日   作者:巩晶骐   点击:[]

近日,为加强体育健康教育,助推学生工作与专业人士形成教育合力,电气工程学院与我省知名球星、陕西长安竞技队王尔卓达成合作意向,正式聘请其担任学院“尚强健体”校外辅导员(体育指导教师)。

因防疫要求与球队集训等因素,此次聘任仪式采取线上的形式进行。王尔卓对于能出任学院“校外辅导员”感到非常荣幸,他表示,将积极发挥专业运动员优势,全力做好学生体育运动兴趣与技能培养,通过自身专业指导,引导学生重视体育锻炼,缓解学习生活压力,增强身体素质和心理调适能力。同时,他非常期待球队回到西安后,本人亲自来到学院,现场实地教学指导,让学生掌握科学、规律、健康的运动方法,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好氛围。

自学院成立以来,一直将“尚强健体”工程视为一项关系学生生命发展的育人工作来做,将加强体育锻炼工作视为关系学生身心健康成长的根基。此次“尚强健体”校外辅导员聘任是学院的一次全新尝试,也是学院“我为师生办实事”的生动实践。希望学院广大师生积极参加体育锻炼,培养运动兴趣、增强体质,进而健全人格、锤炼意志。

未来,学院还将在智育、德育、美育、劳育的教育中发力,与更多专业人士、专家学者达成合作意向,共同推动学院“三全育人”工作落实落地。

王尔卓介绍:王尔卓,男,陕西本土足球明星,场上身披13号,效力中国职业足球联赛多年,职业生涯出场超过200场,先后获2017年天津全运会冠军、中超联赛最佳新人提名奖等多项荣誉。现效力于陕西长安竞技足球俱乐部,被陕西球迷亲切的称为“狼娃”。

上一条:我院赴生源地绥德中学走访交流 下一条:副校长申烨华到我院调研指导工作