我院博士生党支部深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神

2024年09月13日   作者:博士生党支部   点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化学生党员的政治意识、责任意识和使命担当,我院博士生党支部于9月12日进行专题学习会议,组织全体学生党员认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党的最新要求和部署上来。

一、深入学习,全会精神入脑入心

会上,党支部传达了党的二十届三中全会的重要精神,强调全会的重大意义及其对未来国家发展的指导作用。作为学生党员,必须坚定理想信念,将全会精神贯彻落实到日常的学习和生活中,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。党支部组织大家集体学习全会报告,深入了解全会对政治、经济、文化、社会等各领域的全面部署。通过PPT讲解、重点段落分析、分组讨论等形式,全体党员对全会精神的核心内容有了更深刻的理解。会议特别强调了创新、绿色发展、共同富裕等全会重点议题,结合同学们所学专业内容,分析了在具体领域如何更好地贯彻这些理念。

二、研讨交流,学深悟透全会精神

为了将学习成果转化为行动,支部组织了专题研讨交流环节。党员们围绕“如何将二十届三中全会精神融入学生党员的日常学习与工作”、“青年党员如何为国家发展做出贡献”等议题展开了热烈讨论。通过研讨交流,党员们加深了对全会精神的理解,并明确了如何在实践中落实全会要求的具体路径。

三、落实行动,推动学习贯彻常态化

为进一步推动全会精神在支部内的贯彻落实,电气工程学院博士生党支部制定了详细的学习计划,确保全会精神学习常态化、深入化。一是通过支部内“三会一课”、主题党日等活动,持续深化全会精神的学习。二是将全会精神融入学生党员的日常工作与学习考核,将学习成果与学生党员的考核评优挂钩,确保每位党员学有所获、学有所成。发挥党员的带头作用,带动更多同学学习领会全会精神。

通过本次学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题活动,电气工程学院博士生党支部全体党员进一步提高了政治站位,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将以实际行动贯彻落实全会精神,在新时代新征程中展现学生党员的担当与风采。未来,博士生党支部将继续坚持以党的最新理论成果为指导,不断增强学生党员的思想政治素养,推动全会精神在青年党员中生根发芽。

上一条:凝心聚力 协同育人——我院举办本科生导师专题讲座 下一条:我院召开第五届团学组织纳新大会