我院召开第40个教师节座谈会

2024年09月10日   作者:王希   点击:[]

赤心育桃李,同庆教师节。9月9日下午,在第40个教师节来临之际,电气工程学院在综合楼1211会议室召开庆祝教师节活动暨青年教师座谈会。会议邀请了姚李孝、王德意、杨晓萍孙向东、伍文俊等老教师代表以及31位青年教师代表沟通交流,全体院班子成员、学科带头人、院办主任参加了会议。会议由院党委书记李虹主持。

贾嵘院长在会议上致辞,对老中青年教师为学院做出的贡献表示感谢。他回顾了学院成立以来各项工作取得的成绩和历史性突破,详细介绍了人才引育情况、科研成果及基金完成情况、教学工作、学科发展、专业建设等方面重要成果,同时对青年教师提出了目标和期许。他指出,青年教师是学院的未来,是学院发展的后备力量,希望青年教师把好教书育人关,开拓创新,踔厉奋发,积极提高科研及综合能力,为学院未来的发展奠定坚实的基础。

丹心筑梦,匠者有言。姚李孝、王德意、杨晓萍孙向东、尹忠刚等教授专家们结合自己工作经验对学院学科建设、青年教师发展以及学生培养建言献策。他们表示,作为电气人对学院取得的成绩和突破表示高兴和欣慰,会一如既往坚定支持学院教育事业,同时希望青年教师做好职业规划,将培养人才视为核心工作,用心教学,爱岗敬业,积极参加学术合作交流,拓宽视野,以更好的提升自己的教学科研水平。青年教师们纷纷表示受益匪浅,同时就面临的问题进行了交流,座谈会讨论氛围浓厚,大家表示在今后的工作中,将潜心立德树人,勤奋工作、以更加饱满的热情和积极的态度,为学院高质量发展贡献自己的力量。

李虹书记在总结讲话中代表学院党委向全体教师致以节日的问候和祝福,感谢全体教师的辛勤付出,为学院的发展注入强心剂。同时感谢今天出席的老专家对青年教师的肺腑指导,青蓝携手,同心筑梦,为学院的发展增添浓墨重彩。她强调,青年教师要不忘教育初心,牢记育人使命,主动领题破题,强化实干担当,争做“四有”好老师,聚力协同攻坚,共同推动学院的发展迈上新台阶。

会上,学院班子为退休教师、专家以及青年教师代表赠送了鲜花,并为各位老师送去了教师节的祝福,与会教师在温馨融洽的节日气氛中合影留念

本次庆祝第40个教师节活动丰富,同期电气工程学院举办了2024年“弘扬践行教育家精神”青年教师师德师风优秀案例展。

学生们为敬爱的老师们表达了节日的祝福,举办了“寄话于花”赠花活动、“绘师风采”画像等活动。

上一条:我院召开第五届团学组织纳新大会 下一条:我院召开大学生思想政治主题教育备课会(六)——“践行青春使命,传递资助力量”