我院召开2024年秋季学期第一次少数民族学生会商

2024年09月05日   作者:巩晶骐   点击:[]

为进一步关心学院少数民族学生的学习、生活,有针对性地做好教育管理服务工作,帮助少数民族学生成长成才,9月5日,我院在教13楼1212办公室召开秋季学期第一次少数民族学生会商。学生处民族管理中心教师杨富成参会指导,学院有少数民族学生的辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室主任巩晶骐主持。

会上,辅导员逐一介绍了所带少数民族学生的思想、学业、生活、就业等情况,交流了当前工作中的难点痛点问题。杨富成通报了少数民族管理中心近期的工作举措,介绍了我校少数民族学生教育管理现状,并就如何做好少数民族学生的价值引领、日常管理、关怀服务和精准帮扶提出了建议。

本次会商促进了学院与主管部门的交流,认识到做好少数民族学生工作的重要性,学习掌握了更多的教育管理服务的方法。面对新形势、新挑战,我院将进一步铸牢中华民族共同体意识,探索做好少数民族学生工作的新思路、新方法,着力培养和造就思想过硬、素质优良、立志报效祖国、服务地区建设的优秀少数民族人才。

上一条:我院联合“铸·安”辅导员工作室召开思政类新书学习研讨会 下一条:我院2024级本科生军训慰问暨师生见面会顺利召开