我院储能所教工党支部召开党纪学习教育专题党课

2024年06月20日   作者:李超   点击:[]

为深入推进党纪学习教育,增强党员的纪律意识和党性修养,6月18日下午电气工程学院储能所党支部举办了一场以“加强党纪学习教育,强化纪律建设为主题的专题党课。此次党课由储能科学与工程研究所党支部书记李超同志主持,支部全体党员积极参与,共同学习并深入探讨了党纪的重要性和实践要求。

在本次党课中,李超同志首先强调了学习党纪法规的重要性和紧迫性。党纪是全体党员必须遵循的行为准则,是维护党的纪律、保持党的先进性和纯洁性的重要保障《中国共产党纪律处分条例》作为党内法规的重要组成部分,对于规范党员行为、严肃党内政治生活具有不可替代的作用。随后李超书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,警示全体党员要明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。最后参会党员进行了热烈讨论,表示要将学到的知识内化于心、外化于行紧密联系工作实际,将学习成果体现在日常工作和生活中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过这次党课学习,不仅加深了党员对党的纪律和规矩的认识,也进一步增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。大家一致认为,要将党纪学习教育的成果转化为开展业务工作的动力,以实际行动践行初心使命、担当时代重任。

上一条:我院实验中心党支部举办《中国共产党纪律处分条例》党课学习活动 下一条:“电”亮未来,在盛夏告别——我院成功举办2024届毕业晚会