我院举办第27期“五史放映室”观影活动

2024年06月18日   作者:巩晶骐   点击:[]

为深切缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发广大研究生奋发成才、报效祖国的热情,617日,电气工程学院“五史放映室”于综北楼406播放电影《战争子午线》,学院2023级研究生、学生党员和研究生会代表共同参加本次观影活动。

《战争子午线》讲述了抗日战争时期,一支由八路军的子弟、伤员组成的特殊队伍,以生命为代价粉碎日寇阴谋的故事。影片的基调沉重,生在战争的时代,这群孩子们也会有美好的梦想,但他们的童年别无选择,在现实的痛苦面前,他们义无反顾地承担起责任、付出自己,去完成任务。在国家危难关头挺身而出的可爱可敬的人值得永远铭记,那些为国而殉的青少年战士更让人感慨。观影研究生深刻意识到,要珍惜今天来之不易的和平生活,继承坚韧不拔、不畏牺牲的革命精神。

通过此次观影,旨在传承红色基因,赓续红色血脉,使学院研究生更加坚定理想信念,强化使命担当。

上一条:榜样如炬,逐光而行——我院举办“电气青年候选人”优秀毕业生风采展 下一条:我院电网信息与控制工程系教工党支部召开党纪学习主题党课