我院赴八路军西安办事处开展“厚植爱国情怀,共促民族团结”教育实践活动

2023年10月30日   作者:刘晨雪   点击:[]

为全面铸牢中华民族共同体意识,持续强化爱国主义教育和党史学习教育,进一步增强各民族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。10月29日电气工程学院第七期入党积极分子提高班85名学员与学院各年级少数民族学生代表赴八路军西安办事处开展“厚植爱国情怀,共促民族团结”教育实践活动。

在讲解人员的带领下,同学们依次参观了纪念馆的三个展馆和陈列室,了解了七贤庄的历史演变和发展历程。同学们被老一辈革命先烈的英雄事迹所感动,深刻体会到中国共产党人在历史发展的重要关头,艰苦卓绝的奋斗精神和坚定的革命信念。和平来之不易,作为新时代大学生,更应响应时代号召,为中华民族伟大复兴贡献力量。

通过本次教育实践活动,进一步提升入党积极分子的思想政治觉悟和党性修养,增强少数民族学生家国情怀和民族凝聚力,相信同学们将以更加饱满的精神状态,和坚定的理想信念投入到学习生活中,不忘初心,牢记使命,传承报国赤子之心。

上一条:我院教师杨磊在第二届全国博士后创新创业大赛获得金奖 下一条:我院举办“琢玉成器,美育润心”新媒体艺术文化沙龙活动第二期