我院举办第21期“四史放映室”观影活动

2023年10月20日   作者:何伟同、吕子豪   点击:[]

为加强党史学习教育,培养我院研究生的爱国精神,10月18日晚七点,电气工程学院“四史放映室”于综北404播放电影——《铁道英雄》。学院2023级研究生、入党积极分子、学生党员和研会代表参加本次活动。

影片《铁道英雄》是根据抗日战争时期,临城枣庄英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的真实事迹改编,最大限度还原“铁道队”的英雄故事。电影以台词的针锋相对为明线,以突如其来的动作戏为暗线,来烘托气氛,增强观感。在这种拍摄手法下,将革命先烈面对敌人的暴行压抑住的情感生动的呈现在我们面前。同学们尤其对影片中的主人公老洪和老王印象深刻,他们俩对崇高信仰的追求、为了民族大义卑躬屈膝的精神以及带着兄弟们冲锋陷阵、奋勇杀敌的场面都给每位同学带来了视觉上的冲击、精神上的共鸣。电影弘扬了我党战士敢打敢拼、不畏牺牲的精神,深深的打动了在座的每一位同学。

通过本次观影,同学们重温民族抗战的历史,深刻意识到了战争与历史的残酷,大家纷纷表示要学习影片中我党战士坚毅不屈的精神,永不忘却为争取民族独立而浴血奋战的前辈英雄,永不忘记当今和平生活的来之不易。意识到在未来的学习生活中,要坚定理想信念,培养英勇顽强的精神,做一个勇于面对一切困难,积极向上的人。

上一条:我院开展酒驾醉驾专项警示教育活动 下一条:学院举办第77期入党积极分子培训班开班仪式