我院召开2022届毕业生座谈会

2022年06月28日   作者:刘晨雪 范智煊   点击:[]

2022年6月27日,电气工程学院于曲江综合楼1211会议室召开2022届毕业生座谈会,学院党委书记李虹,各级辅导员代表,毕业学生代表、党员代表、少数民族学生代表参加会议。本次会议由辅导员刘晨雪主持。

会议在齐唱校歌声中拉开序幕。

会上,毕业生代表鲍炳炎同学和少数民族学生代表古丽努尔同学从自身的大学生活经历出发,向大家展示所度过的充实而难忘的大学生活,并对学校、学院、老师和同学们表示了衷心的感谢。其他学生代表也都畅所欲言分享自己在大学生活中的点点滴滴,有学习生活、扎实科研的经验分享,也有即将离行、告别师友的感慨万千,亦有未来报效祖国、投笔从戎的决心誓言。

毕业班学生党员代表集体朗诵了诗歌《青春》。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”铮铮誓言,青春之歌,展现着电气学子豪情万丈、报效祖国的不悔决心!少数民族学生西尔艾力用吉他弹唱的形式抒发了对母校的热爱之情。

毕业生辅导员许红老师、方筱滨老师对即将毕业的学生送出祝福寄语,希望毕业学子能始终保持积极博爱的心态、不停学习前进的步伐,永葆初心理想,实现更高的人生价值。

学院党委书记李虹总结发言。首先她非常感谢同学们一直以来对学院的支持,希望大家常回家看看。之后指出现在只是万里长征第一步,要做到心中有理想、眼中有光芒、肩上有担当、前行有力量,以乐观的态度不断激励自我、提高自我、奉献自我。积极发挥朋辈引领作用,树立榜样看齐意识,传承发扬电气学子优良品质精神,成为对党忠诚、为国效力的栋梁之才!

最后大家重温了入党誓词,毕业生们表示毕业既是终点也是起点,无论身在何处,电气学子将始终坚定理想信念,不忘初心使命,强化责任担当,为国家富强、民族复兴、学校高质量发展贡献青春磅礴力量!

上一条:我院走访2022届毕业生宿舍 下一条:我院举办春季学期第四期“禾望电气·名师高徒”学术讲座