我院举办2022年春季学期第二期辅导员沙龙

2022年04月20日   作者:徐亦明   点击:[]

为加强疫情防控期间学生管理,4月18日,电气工程学院开展了2022年春季学期第二期学生工作沙龙活动,本期沙龙由学院党委副书记王林主持,学院全体辅导员参加。

会上,王林带领全体辅导员分析研讨了近期学院学生工作两则案例,同志们结合近期工作体会,从学生事件处理、安全教育等方面展开交流研讨。交流中,同志们认为要及时了解学生思想行为特点,有针对性地帮助学生处理好思想意识、学习生活等方面的具体问题。

接下来,王林代表学院党委与学工办全体同志进行了全面从严治党和师德师风建设集体谈话,强调全体同志要切实提高思想认识,坚守师德师风底线,自觉遵守职业道德规范,用实际行动营造风清气正的育人环境,做大学生政治思想的引领者。会议最后,同志们结合《学生手册》、疫情防控期间学生思想教育重点和管理规定开展业务学习,旨在不断提升个人工作能力,加强疫情期间对同学们的管理的引导,筑牢校园疫情防控安全线。

上一条:电气学院行政党支部召开系列文件学习会议 下一条:从讲台到战疫,“疫”线发光!