我院举办“互联网+”竞赛专题线上讲座

2022年04月07日   作者:田佳强   点击:[]

为了更好地锻炼学生实践能力,增强学生参加“互联网+”竞赛的积极性,4月6日上午,学院邀请教务处实践教学科科长赵波老师为我院师生开展了“互联网+”专题讲座,会议采用线上腾讯会议举行。电气工程学院青年教师、学生等80余人参加,杨磊老师主持。

赵老师首先详细地介绍了大赛概况,全面地阐述了该项赛事的背景起源、发展历程、赛制赛程。其次,通过列举历年获奖数据,分析了各项赛道获奖变化趋势,并介绍了我院在该赛事中的获奖情况,剖析了我院参赛优势。赵老师还分别从老师和学生的角度给出了备赛建议。在最后的互动环节,赵老师对老师和同学的提问进行了针对性答疑和指导,并预祝我院学子在接下来的比赛中取得好成绩。

此次讲座增强了我院师生对“互联网+”大赛的认识,激发了我院学生的参赛热情,有利于提高学生创新、创业和实践能力,后续学院将继续加强相关比赛项目培育和指导工作,力争在比赛中取得好成绩。

上一条:我院召开2022届毕业生就业工作专题会 下一条:我院举办“研途充‘电’,圆梦前行”考研复试线上交流会