| 学术活动

新西兰奥克兰大学Udaya K. Madawala教授来我院做学术报告

2024年06月25日   作者:杨磊   点击:[]

应电气工程学院邀请,2024年6月24日上午新西兰奥克兰大学Udaya K. Madawala教授在综合楼1211会议室为我院师生作了题为《Bidirectional Wireless Power Transfer Technology for V2G Applications》的学术报告。贾嵘院长、宋卫章副院长、同向前教授以及其他师生代表50余人参会,报告会由杨磊副教授主持。

贾嵘院长对Udaya K. Madawala教授的来访表示热烈欢迎并简要介绍了西安理工大学电气工程学院的发展历程以及未来规划,希望西安理工大学与新西兰奥克兰大学能够加强交流合作,进一步推动西安理工大学电气工程学科的国际化建设。

报告中,Udaya K. Madawala教授首先介绍了新西兰奥克兰大学的概况分享了可再生能源对电力系统运行、动态特性和电力市场的影响和发展可再生能源为主导的新型电力系统面临的挑战性问题。重点介绍了无线电能传输技术在电动汽车上的应用以及未来的发展趋势。报告会后,Udaya K. Madawala教授与电气工程学院师生进行了深入交流。报告会获得参会师生的一致好评,反响热烈!

报告专家简介:Udaya K. Madawala,IEEE Fellow,新西兰奥克兰大学电气与计算机工程系教授,博士生导师。主要研究领域:电力电子功率变换器,无线电能传输技术,可再生能源并网技术。Madawala教授1987年毕业于斯里兰卡莫拉图瓦大学,1993年作为英联邦博士学者获得新西兰奥克兰大学电力电子专业博士学位。在完成博士学位后,被新西兰Fisher & Paykel有限公司聘为研发工程师,负责开发电机驱动新技术。1997年,Madawala教授加入奥克兰大学电气与计算机工程系,目前担任全职教授,专注于V2X应用的双向无线电动汽车技术。Madawala教授是电力电子领域的知名专家IEEE 电力电子学会特聘讲师,目前担任IEEE Transactions on Power Electronics期刊IEEE Transactions on Industrial Electronics期刊副主编。Madawala教授在电力电子、功率变换领域工业界和学术界有超过30年的丰富经验,目前已在IEEE、IET期刊和国际会议上发表相关学术论文300余篇,拥有多项无线电能传输技术和功率变换器相关的专利,并担任相关行业的顾问。