我院博士生党支部与高性能硕博党支部赴生源基地华山中学开展科普交流与招生宣传活动

2024年06月27日   作者:陶佳鑫 刘晨雪   点击:[]

为响应我校招生宣传工作的号召,让社会各界和高考学子对西安理工大学电气工程学院有更深刻、更全面的了解。6月25日,电气工程学院博士生党支部与高性能硕博党支部部分党员赴生源基地华山中学开展科普交流与招生宣传活动。

支部党员详细介绍了西安理工大学的学校环境和生活设施,分享了自己的学习感受和科研经历,并结合国家“双碳”目标,分析了电气专业的学科发展前景和就业方向。在交流环节中,支部党员与高中生及家长们进行了积极互动,围绕专业选择、校风学风、社团活动等话题展开讨论,帮助高中生们更清晰地了解了未来的大学生活,为学业规划提供了宝贵的参考意见。此外,活动现场还设立了招生宣传展台,党员们详细介绍了西安理工大学电气工程学院专业的设置、教学特色、入学条件以及校园生活等情况,一站式的咨询解答服务和入学申请指导,为同学们提供了更加方便的信息获取途径。

通过科普交流与招生宣传活动,希望能够帮助高中生们有足够信心面对他们人生的第一次转折点,为以后的人生发展找到适合自己的目标和方向。此次活动不仅有助于学校学院招生工作的开展,也是展示西理工风采、宣传校园文化的契机,更是一次青年党员服务群众的生动实践。西安理工大学电气工程学院期待着每一位热爱知识、渴望成长的年轻人的加入,共同书写充满希望和梦想的未来!

上一条:我院开展“以花为簪,前程似锦”劳育实践课暨毕业季活动 下一条:我院研究生会召开2023-2024学年总结会暨新一届研究生会换届大会