我院行政党支部联合毕业生党员开展“不负青春心向党 奋楫扬帆再出发”主题党日活动

2024年06月24日   作者:刘晨雪   点击:[]

为庆祝建党103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步加强对毕业生党员的教育管理。6月21日上午,电气工程学院行政党支部全体党员及2024届12名毕业生党员代表赴西安市曲江红色记忆博物馆,开展“不负青春心向党 奋楫扬帆再出发”主题党日活动。

活动伊始,在讲解员的带领下,党员师生共同参观了红色记忆博物馆。馆内在展藏品570 件,分门别类展现了从1921到1978年半个多世纪里中国社会的精神风貌,蕴含着丰富的党史故事、勤劳朴实的民风以及奋发向上的时代精神。随后组织员王海生带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。院党委书记李虹为在场党员同志送上支部精心准备的“政治生日”贺卡,共同度过了一个庄重而温馨的政治生日。支部书记许红以“守纪律底线、增责任意识、强报国本领、做时代新人”为主题,为毕业生党员作了党纪学习教育专题党课。她教育引导党员同志们要学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终牢记党员身份,坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为。

座谈环节,毕业生党员代表党鹏飞、韩青峰、马驰、曹珂嘉发表毕业感悟,回顾了自己在校期间的成长经历与收获,表达了对学院和老师们的感激之情,他们表示将带着母校的期望与教诲,在各自的岗位上奋楫扬帆再出发,以优异的成绩回馈母校和社会。辅导员孔雪琪、巩晶骐,院办王希老师寄语全体毕业生,希望同学们不负青春时光,在新的人生旅程中踔厉奋发、勇创佳绩。李虹教育引导毕业生党员,要牢记党员身份,铭记“祖国、荣誉、责任”的校训,树立勇担时代重任、建功新时代的远大志向,在未来的人生道路上继续发扬党的优良传统,始终保持奋斗精神,更要做身心健康,善学好学的新时代青年。

座谈过程充满了感动与激励,充分展现了毕业生党员们的蓬勃朝气和坚定决心,本次活动在师生党员齐唱《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》中结束。相信学院毕业生党员们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在未来的征程中,展现出电气学子的卓越风采,为党和人民的事业不懈奋斗!

上一条:我院电力工程系教工党支部召开“师德引领,纪律护航”主题党课 下一条:我院实验中心党支部举办《中国共产党纪律处分条例》党课学习活动