青春为中国式现代化挺膺担当——我院智慧能源研究生党支部热议习近平总书记五四青年节寄语

2024年05月08日   作者:范智煊 刘晨雪   点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,电气工程学院智慧能源与先进电工装备国际创新研究生党支部召开专题学习会。会议由支部书记范智煊主持,支部全体党员,学院党委委员王倩参加会议。

王倩以深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神为出发点,结合五四运动革命史,向支部党员讲述五四运动在近代中国革命史中的重要地位,以及中国青年在革命发展中所发挥的重要作用。她指出,要以本次寄语精神的学习为契机,牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续加强自身理想信念,强化思想学习、理论学习、专业学习,立足国家发展战略,锐意进取、顽强拼搏。支部党员要积极发挥先锋模范作用,争当排头兵与生力军,为推进中国式现代化贡献青春力量!

党支部书记范智煊表示,习近平总书记五四寄语使我们倍感振奋,作为青年党员,我们应以民族复兴为己任,继承和发扬五四精神,强化责任意识、践行伟大使命、展现青春担当,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,“做先锋、当闯将”,用实干奏响青春乐章,奋力书写不负党、不负人民、不负时代的青春篇章。

党支部委员赵禹、景波岚从自身学习、科研目标、思想认识等方面进行交流分享。他们表示,作为新时代青年,我们要始终树立远大理想,坚定理想信念,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的精神,主动将科研方向与国家战略发展所需结合起来,积极发挥党员辐射带作用,宣传发扬伟大精神,立志投身实践,将思想学习成效转化为建功立业行动。

青春心向党,建功新时代,奋进启新程。智慧能源与先进电工装备国际创新研究生党支部将持续加强思想理论学习,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。党支部成员将以此次学习为契机,不断强化自身理想信念,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,将个人奋斗的小目标融入祖国事业的大蓝图,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,让青春在为推动、实现中国式现代化伟大征程中熠熠闪光!

上一条:我院党委召开师德师风警示教育专题会暨教工党支部书记工作例会 下一条:深化主题教育 感悟初心使命——校团委与电气工程学院联合举办“向美而行 培根铸魂”微党课音乐会