学院举办春季学期第二期“禾望电气· 名师高徒”学术讲座

2023年05月04日   作者:方筱滨、吕子豪   点击:[]

为培养研究生科研创新意识,营造浓厚学术氛围,4月27日晚,学院于综南315举办春季学期第二期“禾望电气·名师高徒”学术讲座。本次讲座特别邀请任碧莹教授担任主讲嘉宾,学院2022级研究生、研究生会代表参加讲座。

任碧莹老师以“分布式绿色能源的即插即用技术”为题,从我国新能源持续快速发展切入,介绍了我国先进的风电和光伏技术水平以及目前太阳能和风能发电仍存在的安全隐患,同时引用“碳达峰,碳中和”的新能源政策来表明我国发展新能源的必要性。随后,任碧莹老师通过对功率均分控制和VSG控制的讲解,全面解释了什么是“即插即用技术”。最后,任碧莹老师从文献阅读、仿真工作、实验验证三方面强调了研究生科研的重要性,建议同学们提前明确研究课题方向,多归纳整理所学知识,把握好仿真和实验的细节,做到精益求精。

讲座结束后,同学们积极踊跃提问,任碧莹老师一一进行解答,此次精彩的讲座让大家受益匪浅,不仅拓宽了同学们的学术视野,提高了同学们对新能源新技术的认识,也为很多同学的研究方向提供了思路,同学们纷纷表示在今后的科研路上会做好整理归纳,把握好每一个细节,尽早做出研究成果。

上一条:申烨华副校长为我院学生讲授形势与政策课 下一条:学院开展学风建设查课工作