党建引领助力实践育人,红色引擎赋能创新创业——我院实验中心党支部与学生科协联动开展主题党日活动

2022年07月05日   作者:呼梦颖   点击:[]

为落实新时代立德树人根本任务,提升实践育人成效,7月4日,电气工程学院实验中心党支部与电气工程学院学生科协联动,开展“党建引领助力实践育人,红色引擎赋能创新创业”主题党日活动。院党委书记李虹、院党委委员、副院长尹忠刚、院实验中心党支部书记姬军鹏、学生科协主管教师何伟同、学生科协主席张宁,以及实验中心全体教师、科协学生代表参加此次活动。

首先,李虹致辞。李虹对实验中心党支部的发展和实践育人成果给予肯定,对学生科协组织的发展壮大、学生未来的发展寄予厚望。

其次,姬军鹏主任介绍实验中心的实践育人情况《实践实验、创新创业、兴趣能力》。实验中心党支部坚持以行业难题为导向,以培养具有家国情怀的应用型创新人才为目标,将大学生创新创业训练计划项目、大学生创新创业竞赛融入至实验教学,通过教学内容改革、教学方法优化、虚拟仿真与实验教学深度融合,增强学生的实践创新能力,激发学生的创业意识。

路景杰老师从创新创业培养模式、取得成果方面介绍实验中心开展学生创新创业竞赛情况;何伟同老师介绍学院对学生竞赛活动的管理情况;张宁从组织定位、人员组成、发展模式等方面介绍学生科协概况;王建华老师依托“挑战杯”红色专项国家二等奖获奖项目,介绍红色专项项目的组织、指导和参赛经验;张灯彩就中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖项目,交流参赛感悟;田圣君介绍国家级大学生创新创业训练计划项目的参赛过程和心得体会。

主题党日活动在互动交流中接近尾声。“今天交流的同学非常优秀,发挥了榜样的力量,我们倍感欣慰。”、“希望以此次活动为契机,通过学生科协的发展,吸纳更多同学加入创新创业活动中。”李虹书记和尹忠刚老师总结时说道。

此次党日活动为落实实践育人提供了平台,为师生交流互动搭建了桥梁。实验中心党支部始终践行“实践与育人相统一”的精神,努力推进实验教学改革和创新创业教育,助力学生科协发展,助力育人水平提升。

上一条:我院邀请中电建新能源集团有限公司坝头风电场各位工程师为师生开展“云实习” 下一条:我院走访2022届毕业生宿舍