| 学术活动

More

学术活动

我院2021年上半年获4项中国博士后科学基金项目资助

2021年06月30日   作者:杨磊,段建东   点击:[]

2021年6月9日,中国博士后科学基金会公布了第69批(2021年上半年)资助人员名单。电气工程学院4位青年教师位列其中,其中入选自然科学一等资助1人、二等资助3人,名单如下。

此批次,全国共有3977位博士后获得面上资助,我校入选人数位列全国63位、在陕高校第5位。全国共有50位电气工程博士后获得面上资助,我院入选人数位列全国电气工程博士后站第3位,其数量与质量均创新高。

近年来,我院多位老师获得博士后基金项目资助,包括“面上资助”、“西部地区博士后人才资助计划”以及“特别资助”(名单附后)。近年来,学院高度重视博士后工作,吸引优秀博士进站,努力提升培养质量。尤其是人事政策改革后,在师资博士后制度的配合下,博士后质量有了显著提升。优秀博士可以通过进站获得更多的时间专注于科研,同时可以通过与合作导师的交流,尽快地融入相应的科研团队中。

此外,中国博士后基金会第70批面上资助7月1日起将开始网上申报。


注:中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。2021年,中国博士后科学基金会将开展面上资助工作两批次,特别资助工作两批次,优秀学术专著出版资助工作一批次,同时实施“地区专项支持计划”。 中国博士后科学基金会将在中国博士后网站 (http://www.chinapostdoctor.org.cn)发布相关信息。



上一条:我院举办春季学期第四期“名师高徒”系列学术讲座 下一条:科创中国 • 产学研协同新交流合作活动成功举办

关闭