通知公告

关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知

2021年01月07日   作者:电气工程学院   点击:[]

广大师生:

为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实做好学院2021年元旦春节期间有关工作,确保全院师生度过欢乐祥和的节日。现通知如下:

一、牢固树立底线思维,毫不松懈抓好疫情防控

全院师生克服麻痹思想、松劲心态,按照疫情防控指导意见,重点强化教学区、餐厅、住宿等公共场所的防控措施。加强健康教育,引导师生坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯,减少“两节”期间人员流动和聚集。师生在回家及返校途中全程佩戴口罩,做好个人防护,尽量避免到境外或中、高风险地区探亲旅游。

二、心系师生冷暖,深入做好关心困难师生

把解决好困难师生特别是受疫情影响困难师生生活问题作为守初心、担使命的重要内容,深入开展走访慰问、帮扶救助等活动。要保障困难师生基本生活,及时解决困难师生遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,妥善安排好困难师生的冬春生活。

三、倡导理性消费观念,勤俭节约文明过节

认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,针对“两节”这一特殊时间节点加强宣传教育,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。引导师生使用公勺公筷、实行聚餐分餐制、减少使用一次性餐具,适量点餐,杜绝“舌尖上的浪费”。

四、持之以恒正风肃纪,风清气正清廉过节

各支部要认真履行全面从严治党主体责任,坚持纠“四风”和树新风并举,严明廉洁过节各项纪律要求,引导党员干部强化纪律规矩意识,筑牢廉洁从政防线,强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”。

五、加强放假前安全排查,确保各项工作正常运转

各科室、办公室、实验室要做好假期前的安全检查工作,落实岗位责任制,严格执行值班和领导干部带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间请示报告并及时采取应对措施,确保快速高效处置。

各部门要加强组织领导,认真研究部署元旦、春节期间有关工作,确保各项要求落到实处。

 

 

 

                                  电气工程学院    

                                  2021年元月7日    


上一条:电气工程学院2021年硕士研究生招生复试实施细则 下一条:西安理工大学电气工程学院2019-2020学年研究生拟表彰奖励学生名单公示

关闭