学院新闻

我院张嘉伟教授获批2020年度国家自然科学基金重点国际合作研究项目

2020年12月16日   作者:高电压与绝缘技术研究所   点击:[]

2020年12月9日,由我院张嘉伟教授和德国海德堡大学首席信息官Vincent Heuveline教授(电气工程学院客座教授)联合申报的重点国际合作研究项目——《基于RRAM异构存储系统的软硬件协同设计方法研究》获准立项(直接经费300万)。该项目由电气工程学院张嘉伟教授、王倩副教授、王闯博士,联合中国科学院微电子研究所、德国海德堡大学的优秀研究人员共同合作申请。2020年中国和德国双方学者共申请262项,经过两国专家评审,共38项获批。本次电气学院获批的项目主要结合中德双方在可靠性分析和电气绝缘测试、工业应用、数值计算和仿真等方面的专业优势,面向量化分析、图像分割、流体力学等高计算要求的应用场景组建工具栈,提出多种RRAM设计模型,共同开发用于映射计算和存内操作到异构硬件资源的编译器,搭建处理器性能和功耗评估的仿真环境。

项目负责人简介:

张嘉伟,男,1982年生,教授,博士生导师。法国里昂国立应用科学院取得博士学位,意大利博洛尼亚大学博士后,日本福冈大学访问学者,德国海德堡大学访问教授。入选陕西省高层次人才计划,陕西省青年科技奖获得者,现任西安理工大学高电压与绝缘技术研究所所长。主要研究领域为高场强下的绝缘与功能电介质力学、化学、电学与能量转换特性方面的重要关系、绝缘封装材料的电荷迁移特性等方面的研究。主持多项国家、省部级项目。发表论文40余篇,授权发明专利2项,出版英文专著1部,特邀撰写Wiley-VCH出版社英文专著1章。担任IEEE DEIS会员、中国电工技术学会电介质专委会委员、中国物理学会静电专委会成员、中国电机工程学会高电压与绝缘技术专委会青年学组成员。

 

Vincent Heuveline教授是德国海德堡大学首席信息官,计算中心主任,同时担任跨学科科学计算中心(IWR)主任、工程数学和计算实验室(EMCL)主任、海德堡理论研究所(HITS)中“数据挖掘和不确定量化”(DMQ)研究组组长,自2019年起为西安理工大学客座教授。他曾在法国卡昂大学和德国维尔茨堡大学学习数学、物理和计算机科学。他的研究包括科学计算中的不确定性量化、高性能和数据密集型计算以及软件工程,已发表包括Nature Communications, Advances in Energy System Optimization, 等多篇高水平论文。


上一条:我院团委组织开展“观校史,悟精神,电气学子在行动”团课实践活动 下一条:电气工程学院召开学生党支部书记工作总结交流会

关闭